Home » » Online : Cara Ganti Foto Profil Atau Avatar Twitter Melalui Browser Operamini Handphone

Online : Cara Ganti Foto Profil Atau Avatar Twitter Melalui Browser Operamini Handphone

Mas Winarko | 12:12 PM | 34komentar
 Setelah kurang lebih satu bulan libur posting, akhirnya pada kesempatan ini saya dapat posting di blog ini.

Pada kesempatan kali ini, saya akan share tutorial mengganti pict profil / foto profil / avatar pada twitter melalu browser bawaan ponsel. Biasanya jika ingin merubah foto profil atau avatar pada twitter harus melalui komputer, namun bagi Anda yang tidak mempunyai komputer atau laptop tidak perlu berkecil hati. Anda dapat mengganti foto profil atau avatar twitter melalu ponsel Anda dengan mengikuti tutorial berikut ini.

Caranya cukup simple alias cukup mudah, adapun caranya sebagai berikut :

- Jalankan aplikasi operamini pada handphone / ponsel Anda.

- Login terlebih dahulu pada akun twitter Anda.

- Jika Anda telah Login pada akun twitter silahkan Copy dan Paste alamat URL berikut pada kolom URL Operamini, atau untuk lebih mudahnya silahkan klik URL dibawah ini.

https://twitter.com/settings/profile

- Lalu nanti tampilan twitter akan berubah seperti pada saat Anda online twitter melalui komputer atau laptop / komputer.

- Pilih foto yang ingin Anda gunakan, dengan klik 'BROWSE'

- Lalu Pilih SAVE atau SIMPAN (biasanya proses upload akan berjalan jika telah Anda SAVE / SIMPAN)

Cukup mudah bukan ??
Sekarang Anda dapat mengganti foto profil atau avatar sesuka Anda, tak perlu pergi jauh jauh ke warnet.

Jangan lupa follow twitter saya: @nnarrkoo

Slamat mencoba dan semoga bermanfaat.

** Update **

Pada waktu mengganti alamat URL, usahakan operamini TIDAK MENGGUNAKAN TAMPILAN PONSEL. Jika pada operamini masih menggunakan TAMPILAN PONSEL dijamin tutorial diatas tidak akan berhasil, maka hendaknya ganti pengaturan tampilan pada operamini.

Jangan Asal Copy Paste !!
Technorati Unique Code: JX2N49FUKCFP

Terimakasih.
Share this article :

34 komentar:

Spectrevers said...

nyimak aja gan. . nice share. ditunggu kunjungan baliknya. :-)

Mas Winarko said...

@Spectrevers : terimakasih atas kunjungannya, dan semoga artikel tersebut dapat bermanfaat.

aa Solah said...

Gagal gan..

Mas Winarko said...

@aa solah : letak kegagalannya dimana?

mutualic said...

ada yang tau gak kalau twitter tampilan baru bagaimana menggantinya?

Mas Winarko said...

@mutualic : apa yang anda maksud tampilan pada ponsel ???

Memang iya kalau tampilan twitter sekarang berubah lebih bagus dan keren disaat menggunakan operamini, dan Tampilan baru itu otomatis. Saya menggunakan ponsel nokia dan saya menggunakan Operamini 4. Tampilan pada twitter sudah berubah secara otomatis tanpa saya edit/ubah pengaturannya.
Mungkin kendala dari operamini Anda atau ponsel Anda.

Desy said...

, Kog Gc bz Ea ?

Mas Winarko said...

@desy : gak bisanya dimana desy ? Lebih detail lagi, agar aku bisa jelasin. Atau km follow twitterku: @nnarrkoo

Anonymous said...

thanks gan, its working for me :)

Mas Winarko said...

@Anonymous : ur welcome :)

sama sama gan, semoga tutorial diatas dapat bermanfaat. Bisa juga Anda share :)

Anonymous said...

Thank's gan,,
pas gw coba langsung jadi gan :)

Mas Winarko said...

@Anonymous: sama sama , salam kenal dan terimakasih sudah berkunjung disini. :)

Anonymous said...

bagaimana cara merubah tampilan opera mininya?

Mas Winarko said...

@anonymous : cara merubah pengaturan di operamini :
- buka aplikasi operamini
- pilih MENU ,
- lalu pilih SETTING / ALAT atau PENGATURAN
- Jangan centang pilihan MOBILE VIEW atau TAMPILAN PONSEL (dibawah menu pilihan ukuran FONT)
- lalu SIMPAN

Semoga bermanfaat

Anonymous said...

saya sudah mencoba,
dan sudah ada tulisan kalau pengaturan.a sudah tersimpan..
Tapi kenapa foto.a belum ada juga ya..

Anonymous said...

thank'z for everyting ...

Anonymous said...

thanks,

Mas Winarko said...

@Anonim : mungkin dikarenakan loading. setelah berhasil di simpan, coba kembali ke menu awal.

Hirmen Dnsome said...

Mantap bro, berhasil..
thanks tas info ny :)

Heri santosa said...

Akan aku coba sob,dan salam kenal. @hsantosa86
Wab. http://heriomset.blogspot.com

Mas Winarko said...

@hirmen > selamat selamat :D

Mas Winarko said...

@heri s > iya, silahkan di coba. Kalau berhasil silahkan di share

Anonymous said...

kok gk bisa ya gan?

Mas Winarko said...

anonymous> coba sekali lagi gan,

clarisa said...

koq saya ngk bisa ya...katanya emailku tdak merespon...jdi bingung niee,,gmana ya??

Mas Winarko said...

@clarisa: seharusnya berhasil, apakah akun twitter anda telah di verifikasi ?

putu said...

fotonya kok cuma bisa di lihat melalui status,sedangkan foto profilnya kok tetap telur ayam broo.tdk berubah sama sekali.??

Mas Winarko said...

@PUTU: Masa sih? tapi sebagian banyak yang berhasil. mungkin lagi error mas putu. :)

Wulandary Bulan said...

gaa bisaa.....

Gue Gitoh said...

Biar foto twitternya gerak gimana yah mas

Mas Winarko said...

@gue gitoh: caranya sama seperti mengganti foto profil , namun harus menggunakan gambar yang berformat (.gif) dan gambar bergerak yang akan digunakan sebagai avatar, usahakan gambar yang beresolusi 45x45

Anes said...

Mlsdnya tampilan ponsel ap?

Mas Winarko said...

maksudnya tampilan pada operamini Anda sis, pengaturannya ada di perngaturan operamini..

Anonymous said...

kok gag bs y gan..tp q pke tablet..uda berkali2 gag bsa2..
tlong bantuanya y gan..

Post a Comment

Blog DoFollow.

Blog ini TIDAK AKAN MENAMPILKAN KOMENTAR Anda, jika :

1. Komentar Dinilai / Dianggap Menyinggung Perasaan Orang Lain.
2. Komentar Yang Menyimpang Dari Topik Artikel.
3. Komentar SPAM.
4. Komentar Yang Bertujuan Untuk PROMOSI PRODUK atau ARTIKEL.

Terimakasih.

WINARKO

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Blog'e Narko - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger