Home » » Aplikasi Chat Terbaik

Aplikasi Chat Terbaik

Mas Winarko | 1:13 AM | 4komentar

Sebenarnya chatting itu digunakan untuk ajang apa sih ?? kok banyak yang menyalahgunakan sebagai ajang mengajak hal-hal yang gak seharusnya ?? apakah cewek chatting terkesan buruk ??

Namanya juga chat = ngobrol, pastinya digunakan untuk ngobrol dan berkomunikasi dan mengenai bahan obrolan kan bisa macem-macem. 
Kalo aku sih banyak make sarana chatting kayak Mig33 sejak juni 2009, kalau kawan-kawan punya id mig33 jangan lupa add nick: whinzz
Bisa juga kalau chatting sama teman yang lain selain dunia kerja, buat isi waktu kalo lagi luang, buat kenalan sama pacar baru teman baru....buat nambah network aja gitu.
Cewek chatting jadi kesan buruk ?? nggak banget deh, kalo nggak tau soal chatting malah terkesan katrok kali yah.. hehehe... Justru lewat chatting di internet lebih murah dan efisien dan cepet.. dibanding dengan sms...


Nah...
Pada kesempatan siang hari ini saya ingin bisa akan berbagi mengenai macam-macam aplikasi chat yang paling digemari banyak orang.

Ini dia macam-macam aplikasinya:

  • Ebbudy 
1. eBuddy Lite Messenger

Pada awal tahun 2008, eBuddy versi Alpha diperbarui oleh eBuddy Lite Messenger. Terdapat versi khusus eBuddy Lite Messenger untuk iPhone, iPod Touch, dan Sony PSP. Selain melalui tiga perangkat tersebut, eBuddy Lite Messenger juga dapat digunakan melalui telepon selular, internet-enabled televisi dan juga Nintendo DS. Aplikasi ini dapat digunakan melalui perangkat apapun dengan koneksi internet, tidak perlu menginstal apapun terlebih dahulu. 

Fitur-fiturnya :

* Gratis dan tidak perlu instalansi
* Dapat digunakan melalui semua telepon selular yang terdapat koneksi internet
* Mendukung berbagai layanan pengiriman pesan instan
* Chatting dan mengatur kontak dalam satu layar [ online messenger anda untuk MSN, Yahoo, Gtalk, Facebook, ICQ, MySpace dan AIM(AOL) ]
* Menambah dan mengatur daftar teman
* Mengirim / menerima pesan offline
* Mengatur pesan pribadi
* Emoticon, suara, getaran, dan buzzers
* Tersedia dalam 26 bahasa yang berbeda.

Jika kawan-kawan ingin melihat-lihat, langsing langsung ke TKP untuk lebih jelasnya atau download Aplikasinya disini.

2. Ebuddy For Mobile

Fitur-fiturnya sama persis dengan Ebbudy Lite Messenger. Tapi sayang nggak ada chatroomnya.
Jadi ga perlu di jelasin lagi ya *bilang aja males* hehe :D , download aplikasinya disini.


  • mxit 
Apa itu MXit?

MXit adalah salah satu aplikasi chatting dan jaringan sosial. Toko, permainan dan mengeksplorasi jaringan multi-juta pengguna sosial.
MXit dapat digunakan pada ponsel Java, Android, iPhone, BlackBerry, Nokia, dan Windows Mobile. Anda dapat membeli wallpaper, musik dan klip video dalam satu ruang. Nikmati permainan multi-player, bertemu orang baru di chatroom kita dan bahkan membeli dan menjual barang, semua dengan MXit dan ponsel Anda.



Untuk download silahkan kunjungi http://m.mxit.com dari telepon Anda sekarang!
 

  • Max99
**Saya pernah mencoba aplikasi ini, menurut saya aplikasi ini hampir sama dengan Mig33** 

Max99 adalah perangkat lunak komunitas global yang memungkinkan Anda tetap berhubungan dengan teman dan keluarga pada ponsel Anda.
Max99 adalah solusi gratis berbasis instant messenger menawarkan serangkaian kaya fitur dan fleksibel. max99 menawarkan fitur menarik, yang disebutkan di bawah ini


  1. Max99 membuat Anda lebih mudah untuk tetap terhubung dengan orang yang Anda sayangi.
  2. Max99 adalah aplikasi perangkat lunak mobile messenger / Pesan Instan, dengan menggunakan Max99 Anda bisa chatting dengan teman dan keluarga dari ponsel Anda.
  3. Max99 adalah Instant Messenger Mobile, tetapi memiliki fitur yang besar dan itu adalah sebanding dengan setiap pc lain dan instant messenger mobile.
Silahkan kunjungi http://max99.mobi/ dari ponsel Anda. 

  
  • Mig33 
Apa itu mig33?

Mig33 adalah salah satu aplikasi chating, yang mendukung :

  1. MSN
  2. AIM
  3. Gtalk
  4. Yahoo messenger
  5. Facebook

Selain chat apa yang dapat dilakukan di mig33?
 
  1. Melakukan panggilan dan sms dalam/luar negeri (menggunakan IDR).
  2. Bermain Game (ruang permainan telah tersedia di mig33). 
  3. Membuat dan Edit Avatar 
  4. Chating rame-rame di chatroom.

Silahkan kunjungi http://mig33.com atau http://b.mig33.com dari ponsel maupun Pc Anda. 



  •  Nimbuzz 



Nimbuzz menggabungkan kekuatan internet dan komunikasi mobile menjadi satu, dan memungkinkan Anda membuat panggilan, mengirim pesan dan berbagi file, pada setiap perangkat mobile, secara gratis.

Ini adalah segala yang dibutuhkan untuk berkomunikasi secara gratis:


  1. Panggilan, chatting dan pesan dengan kawan-kawan Anda, ditambah berbagi foto, musik dan video.
  2. Jadilah ada untuk teman-teman Anda - Tetap terhubung, melihat siapa yang online, dan apa yang mereka lakukan.
  3. Terhubung dengan teman baru di chatroom dan tatap muka melalui berbagi lokasi untuk semua orang.
  4. Nimbuzz paling mungkin mendukung, jadi pergi ke depan dan mengundang teman-teman Anda
 Untuk download langsung saja kunjungi http://nimbuzz.com dari ponsel atau pc Anda.


Menurut saya aplikasi yang bagus adalah Mig33 dan Nimbuzz. 

: berbagai sumber :
: semoga bermanfaat :
Share this article :

4 komentar:

Jaket kulit said...

mantaaap kawan

Mas Winarko said...

@Jaket Kulit: makasih atas kunjungan Anda. :)

ian said...

dapat info gratis tentang aplikasi chatting
izin download aplikasinya gan

Free Powerpoint Template said...

wah... ternyuata ada banyak selain ebuddy,

baru tau.

thanks infonya.

Post a Comment

Blog DoFollow.

Blog ini TIDAK AKAN MENAMPILKAN KOMENTAR Anda, jika :

1. Komentar Dinilai / Dianggap Menyinggung Perasaan Orang Lain.
2. Komentar Yang Menyimpang Dari Topik Artikel.
3. Komentar SPAM.
4. Komentar Yang Bertujuan Untuk PROMOSI PRODUK atau ARTIKEL.

Terimakasih.

WINARKO

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Blog'e Narko - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger